На поле чудес

Алла Богодяж
И темно, и что-то грустно.
Как в дурмане голова.
Долгий дождь опять искусно
Предъявил свои права.

Замерли тома на полках.
За окном — игра ветвей.
И от чтения нет толка.
И свой парень — Бармалей.

И Мальвина — как заноза
В сердце бедного Пьеро.
И есть главная угроза —
Вдруг испишется перо.

Буратино без богатства
Разве мне не интересен?
Граф не знал понятья «братство».
Он лишь барством был известен.

Я задумалась. А ключик?
Граф про что всем говорил?
Подарил со смехом лучик,
Когда сказку сотворил.

Дождь притих. И посветлело.
И глядят в окно в упор
Два разбойника так смело,
Словно мной проигран спор.


ноябрь 2019 г.