до и от

Александра Инина
день дребезжит старым трамваем
кажется вот-вот
распадется на до и от
развалится
на тени створок ворот голубей труб выхлопных дым,
будет неосязае-
мым
не моим
будет весь вне
мельтешением бегущего люда
светофорами, статуями коней.
маленькая злая боль выскочившей на губе простуды
единственный связующий нерв
от него
ко мне