Услышь меня

Мария Кафанова
Услышь меня среди невыносимой тишины,
Среди незатихающего гвалта.
Мой голос ниже самой жуткой глубины
И громче сильного контральто.

Услышь меня, когда всё поглотит
Такая тьма, что станет свет мученьем.
Услышь меня, когда войдёт в зенит,
Солнечный шар, сломав все сновиденья.

Услышь меня, когда зайдёт за край
Вода вокруг, накрыв мир наводненьем.
Услышь меня, когда палящий май
Иссушит всё, лишив всех живших зренья.

Я так давно кричу тебе: «Услышь!»,
Что голос тише стал, но ярче.
Я жду тебя, о том задумываясь лишь,
Что я на сотни жизней стала старше.

Услышь меня, когда я обращусь
В холодный пепел, скрытый под землёю.
Я обязательно тебя дождусь.
И мы когда-нибудь поговорим с тобою.

Поговорим.

31.05.19.