Аналогии

Алла Богодяж
Как велик простор мечтаний
Всяких грёз и миражей!
Как чарующ мир познаний
Бесконечных типажей!

Лягушонкой в коробчонке
Разве я в стихах была?
Да, признаться, и в бочонке
По морям я не плыла.

Боже, доброй той Тортиллой
На пруду чего ждала?
С головастиками мило
Триста лет урок вела.

Тоже мне интеллигентка!
Кому ключик отдала?
Стала и сама студенткой,
Что экзамен не сдала.

Нет, пожалуй, лягушонкой
Перспективней всё же быть.
И, стрелой пронзённой тонкой,
Василисою прослыть.

Ах, как ярко потрясенье —
Найти сказочный намёк!
Ах, как сладко наслажденье
Пройти с радостью урок.

Остаюсь собой, как прежде.
Не меняю внешний вид.
Шкурку сохраню в одежде,
Излечившись от обид.


октябрь 2019 г.