Предвкушение прогулки

Валерий Бабошкин
 Что за напасть?
 Мороз и дождь
 Как ни упасть,
 Забив в миг кость....

 А корка льда
 Лежит на всём… -
 Как та слюда.
 Скользит подъём.

 Скользит - асфальт,
 Газон и столб.
 Ствол, ветвь блестят
 Под Новый год.

 Как леденец -
 Кругом земля.
 Лизать, не съесть
 Ветрам....  А я -

Гулять веду
Я пса. Пора....
Кляну судьбу
И вид двора.

Что за напасть?
Мороз и - дождь.
Как ни упасть… -
Поможет трость?..
             

                1997г.