АпТеКа

Алексей Тельнов
В аптеке - огромная вредность,
И год здесь идет за три.
Снаружи - зеленый крестик,
И Дом сумасшедший  - внутри.

Слюною забрызгана касса,
Прилавок весь потом залит.
Пришедшая в чувство провизор,
От нервов вся мелко дрожит.

То бабушка,милая с виду,
Лекарство не вспомнит никак.
Для жалоб потребует книгу,
Кричит, что ей продали брак.

То дама, как императрица,
Гоняет ее взад - вперед.
Количество сразу не скажет:
Еще, мол, разок принесет.

То кто-то придет и гадает,
Как будто на Поле-Чудес.
Задумчиво за ухом чешет:
Да вроде на буковку "с"...

А тут без рецепта не дали
Лекарство, как в прошлый раз.
Он требует, чтоб показали
Ему объективный приказ.

А очередь больше и больше...
И кто-то прорвался вперед.
Сварливо дедуля заметил;
"А че он талон не берет?"

В аптеке - огромная вредность,
И год здесь идет за три.
Снаружи - зеленый крестик,
И Дом сумасшедший  - внутри.