Спасите наши души

Украденные Мысли
И пусть небогато, но жизнь была жизнью:
Без плазм, силиконов, вай-фаев, ю-тубов…
Осталось всё то же: делёж и приписки,
И хитрость всё так же дурачила глупых.

Но там были души: тверды и учтивы,
Там можно всегда постучаться к соседу.
Там в каждой дороге был путь к перспективе,
А в мае всегда были слёзы Победы.

Под знаменем красным там были РАЙкомы –
В союзе республик империя наций!
Пришли неспеша к состоянию комы,
Воткнув «триколор» в стены АДминистаций!
**********************************
Убито всё то, что казалось нетленным –
Осколками теми уже не согреться…
И бродят по Родине тысячи пленных –
Их души остались в Союзе Советских…