Хорошейте, женщины, осенью - особенно!

Мария Циммерманн
Хорошейте  , женщины  , осенью  - особенно !
Ведь , погода  серая - беспощадно  злобная ,
Зонтики страдают , ну  а  нам  ,  нельзя  -
Сердцем огорчаться  , чтоб душа  цвела !

Нравьтесь  себе  , женщины , комплексы  , забудьте !
Осень - непохожесть , хоть вся  жизнь - из  будней ,
Если  серость  мокрая  - отступить  не схочет    :
Наряжайтесь  в модности , что  в комоде - сохнут!

Молодейте  , женщины , от  души  , с любовью ,
Возраст - есть условность , доброта  - здоровье!
И  ненастье  сдастся  , когда   прелесть  глаз  -
Будет  выражать ,     я  - здесь ,   не  на   час!

Радуйте сердечко , женщины  , своё ,
У судьбы ,  затрещина - за  добро  , за  зло !
Если справедливо , то  никто - не  вспомнит ,
Как  вы  - терпеливо, жить готовы  - скромно!

Расцветайте , женщины , осенью - нарядами ,
Шарф с оттенком-винных  груш ,перстенёк  с смарагдами!
Маковой  расцветки - сумка , шляпка - зной  Цейлона
И тогда  любая  осень - вам отдаст   корону!

                Мария Циммерманн ,
                17.11.2019