ResponsЫ Цикл Вдаль

Ефим Вет
Смягчения

                Ты запой эту песню, что певала...

Сегодня покормил собак бездомных,
В глаза им по-собачьи я глядел,
Они в ответ лизнули палец скромно,
А я им песню детскую пропел.

***

Не кажется, что вы давно в воздушной свите,
И наши колпаки краснеют высоко..?
Садится солнце... Лампочку включите,
И совершим мы с вами сто бросков.

***

Шуми, мой Дух, гуляй в таких просторах,
Где мне с тобою встреча суждена,
Так нравится твой язычок матёрый
И зов ночной,  лиловый Сатана!

***

Челеста и буря здесь неспроста,
Собрат и киник - подумайте только!
Опять балагуришь,  рок-музыкант,
Золотая долька!

***

Не прибедняйся - опять за стеклом
Увидел, как ласточка пала на землю.
Давай похороним? К земле отнесём
И выпьем, чтоб ум был не дремлющ!

***

Про Луни ты не понял - не в ту степь,
Но всё равно ты люб мне, звучный парень.
С тобой и так посажены на цепь,
Но отблеск возвращаю - лучезарю!

***

Опять ехидна у тебя проснулась,
И мечешь желчь на зеркало своё,
На чём сегодня душенька споткнулась?
Быть может, вместе пропоём...

***

Небесное пластиночек звучанье
Всё боле разворачивает детству:
Принимаю это врачеванье
Наследственным эстетством. *

*
под звучание челесты