Поцелуй твоих ланит

Таня 5
     ***

Ах, бойся дураков,
Они вреднее яда.
Лишь умного зови к себе в *обитель.
Последний, *будь он твой коварный искуситель,
Хоть не согрев, блеснет как яркая плеЯда*


        ***

Я, полн желания свиданья
И Дух мой творческий(Гений-Змей) горит
Его зажгли очарование,
И поцелуй твоих ланит.

Я, встал, иду как *древний бог.
Легко летаю над землею
Так, возражденный *красотою(К Ра... Сота/сод/сод-мед)
Земную цепь сорвать я мог:

Не страшны жизни мне напасти
И безразличен мне удел
Когда кипят, как лава(лав/вал) страсти
Кто потушить бы их посмел...


Омар Хайям