Птица за окном

Елена Фоминична Лаврентьева
Птица за окном

За окошком мелькнула птица.
Вот она на ветку садится
Чёрно-белой грустной берёзы.
Время осени, время прозы.

Почернела листва золотая.
Птицы не собираются в стаи.
Улетели туда, где теплее.
 Ни  одной души на аллее.

Но словно случайные строки –
Зимовать остались сороки:
Чтоб не стала жизнь опустелой,
Всё, что сможешь, возьмись и сделай.
15.11.2019