What s up? Asap

Аврора Дунаевская
Хочу я просто выпить чай
Под теплую беседу...
О чем-то лёгком, невзначай.
Давай на эту среду?

Через неделю, может быть,
Пока давай в what's up
Ведь можно там поговорить
Всегда, везде, asap.

Запостить фото в Инстаграм,
С дымком над чашкой чая. 
Я буду тут, ты будешь там.
Вот только я скучаю...

По блеску глаз, по смыслу слов,
По мелодичной речи,
По вечной из простых основ:
Простой душевной встрече.

Пройтись бы по сырым дворам,
Московским закоулкам,
Послушать бы друг друга нам,
За чаем, свежей булкой...

Когда не это ";(" и не так ":)))"
И чатик не создашь.
Казалось бы какой пустяк...
Но вот нашла же блажь.

Должны мы быть, казалось, ближе
В подробной переписке?
Но близости, увы, не вижу.
О важном можно с близким.

Не с сотнями людей онлайн,
А только с тем, кто рядом,
В бокал положит лёд и лайм.
Согреет молча взглядом.

17.11.2019