А чтобы посмотреть

Владимир Максименко 2
С утра прохладно было в доме,
В окне заметили мы щель.
И ничего как-будто кроме,
Есть для работы нашей цель.

Так просто,взял,законопатил,
Её лишь тряпкой небольшой.
И сил здесь много не затратил,
Но поработал тут с душой.

А чтобы посмотреть как вышло,
Домой я со двора зашёл.
И ветра из окна не слышно,
Зимою будет хорошо.

Скопилось множество обломков,
Когда-то это был парник.
Лежали кучею нескромной,
Глядел всё время я на них.

Решил сложить их для порядка,
Какие на дрова пойдут.
Работа для меня зарядка,
Да и почище станет тут.

Перебирая эту кучу,
Заметил бабочку случайно.
Казалось бы нелепый случай,
Хотя совсем необычайно.

А чтобы посмотреть жива ли,
Её я в дом быстрей занёс.
В печи дрова уже пылали,
Передо мной стоял вопрос.

Её оставив на цветке,
Пошёл своё продолжить дело.
А после,чтобы посмотреть,
Как эта бабочка взлетела.

Тепло способно оживлять,
То,что с морозом замирает.
И эта бабочка  опять,
в тепле по комнатам летает.

Так просто можно прочитать,
А лучше всё это увидеть.
И самому чтоб посмотреть,
Эксперимент как этот выйдет?

Такая милая случайность,
Полёт большой в тепле домашнем.
И кажется,что это крайность,
Ко мне пришла во сне вчерашнем.

А чтобы посмотреть опять,
На лето что когда-то было,
Мне эта бабочка сейчас,
Своим полётом повторила.