Вольный ветер

Надежда Рукина 2
Милый ветер, вольный ветер,
Ты куда спешишь? Ответь мне!
Ты со мною нелюдим.
Ну давай, поговорим!

Высоко везде летаешь,
Всё ты видишь, всё ты знаешь.
Расскажи скорее мне –
Где же счастье на земле?

Отвечает ветер строго:
- Я лечу своей дорогой!
И вздыхает недовольно:
- Не такой уж я и вольный!

Сколь заботы у меня –
Не управиться в три дня!
Вон, за той огромной кручей
Заблудилась стая тучек.

Зацепились за макушки
Горемычные подружки.
Третий день, как слезы льют,
Что домой не попадут!

Дом их – вон за той горой,
Погоню-ка их домой.
Да и в поле у болотца
Нужно с дубом побороться.

Он стоит там двести лет!
Лучше дуба – друга нет!
И у ивы, у плакучей,
Что склоняется над кручей,

Нужно косы заплести,
Чтоб порядок навести.
Но к тебе, моя девица,
Постараюсь воротиться.

Все сомненья потушу,
Быстро слёзы осушу.
Обниму своим дыханьем –
Будет чудное свиданье!

Жди меня и не скучай.
Я вернусь – пока, прощай!
Я смотрю ему во след –
Ничего милее нет!

Милый ветер, вольный ветер,
Хорошо – ты есть на свете...


Фото с интернета.