Ветер - Афганец

Людмила Гетманская
        (Посвящаю друзьям, прошедшим
         Афганистан и их женам).

   Песня и видео - ссылка активная в рецензиях

- Любимый мой, как много есть в запасе
И слов и мыслей только для тебя.
И днем и ночью в огненном экстазе
Шепчу их вдалеке, отчаянно любя!
Шепчу их вдалеке, отчаянно любя!

- Любимая, ловлю твое дыханье,
В порывах свежего ночного ветерка,
Прикрыв глаза, я слышу осязанием,
Как греет мне плечо твоя рука.
Как греет мне плечо твоя рука.


           Нет связи сотовой и интернета,
           Лишь письма шлют и ждут ответа.
           И почтальон связующей рукой
           Несет в конвертах временный покой.

- Любимый, не могу дождаться встречи,
Как будто годы тянутся, не дни…
Теперь с детьми лишь о тебе все речи,
Мы так скучаем без тебя одни.
Мы так скучаем без тебя одни

- Любимая, я думаю, недолго
Разлука будет длиться в этот раз.
А мысли все о вас нежнее шелка,
С афганским ветром вам их шлю сейчас…

            Афганец закружил конверты над пустыней,
            Дыханием горячим обжег он им сердца.
            И письма о любви кружатся и поныне,
            Достичь им не судьба в своем пути конца.

- Любимый мой! – во сне зовет ночами,
Смотри, уж дети старше нас с тобой,
Наш сын, как ты – с широкими плечами,
А дочка нежная, и взгляд ее, как твой.
А дочка нежная, и взгляд ее, как твой.

- Любимый мой…- ни звука, ни привета,
Лишь эхо гор нарушит ей покой.
Любимый не дождался с ней рассвета,
Ей светят звездочки его погон порой...
Ей светят звездочки его погон порой...

            Афганец кружит письма и поныне,
            И жжет своим дыханьем нам  сердца.
            Огонь любви с годами не застынет,
            У чувства этого не может быть конца.
            
            07.11.2019 года