Жемчужный снег

Коломбетова Надежда
      Жемчужный снег
      Накрыл просторы:
      Поля, равнины,
      Косогоры,
      Упрятал мрачность
      В коленкор,ах,
      Манит магией узор....
 
      
      Застыл в окне
      Янтарный луч,
      Дух снега был
      Всегда могуч,
      Прохладной прелести
      Полна, идёт,
      Красавица-зима!


      Веселье, радость
      у людей, румянец
      Нежный у детей,
      И звонкий смех
      Пронзает высь,
      На лыжах, санках
      С горки вниз !

   
 С Наступающим Новым Годом! С наилучшими пожеланиями!
      
   * -   Коленкор
Коленко;р (фр. calicot — «ситец из Каликута») — лёгкая, но жёсткая подкладочная и прокладочная ткань полотняного переплетения из пряжи среднего качества. На стадии отделки коленкор для жёсткости сильно крахмалили или пропитывали...