Зима-художница

Марина Сойфер
Зима захотела художницей стать
И кистью она начала рисовать:
На лужах - узоры, ковры - на дорожках.
Кусты засияли в блестящих одежках! 
На речке серебряный лед засверкал, 
А лес белоснежным под кисточкой стал!..
И зайцы с восторгом на чудо смотрели –
Вдруг серые шубки у них побелели!
Теперь не страшны им ни волк, ни лисица.
Вот весело будет по снегу носиться!