Падал снег на пожухлые листья

Игорь Жилкинъ
Падал снег на пожухлые, чёрные листья,
Отыграли их бурные, сочные краски,
Завершая свой путь в этой маленькой жизни,
Превратившись в безликие, серые маски.
Как мятежно дрожали, пытаясь сорваться!
Унестись вместе с ветром от отчего древа!
Бросить всё! На бездумную волю отдаться,
Круговерти беспутного, юного гнева!
Тонкой нитью но крепкой, прочной, любовной.
Придержала к себе древо - Родина-мать!
Чем укрыться зимой ледяной и бескровной?
Только близкий согреет и может понять!
Не оставили листья желания вырваться!
Загорелись огнями большими и яркими!
Часть ушла… Где теперь им всем мыкаться…
Часть печально свесилась тряпками маркими.
Падал снег на пожухлые, чёрные листья…
Обеляя вокруг все печальные нивы,
Путь, как связь в нашей с близким жизни,
Если с близкими ты, то и близкие живы.