Жизнь строит нам новые козни

Мерщий Галина
Есть сотни причин, чтоб забыть навсегда,
И нет ни одной, чтоб запомнить.
И годы ушли, не оставив следа,
А память, как пёсик бездомный,

Что битый, голодный сидит в уголке...
А время взбивает перины.
Рисует мороз на оконном стекле
Знакомые детства картины.

Обиды, невзгоды... Забыть обо всём
Нам время едва ли позволит.
И цедим сквозь зубы: "Покуда живём..."
А всё ведь по нашей же воле...

Эх, как бы не сбиться опять нам в пути -
Жизнь строит нам новые козни...
Но память расставит все точки над "I"
На "до", разделив, и на "после"...