Приятно видеть тонкое лицо...

Владимир Фремо
Приятно видеть тонкое лицо.
И сладкий голос так чарует нежно!
Зачем на пальце рыжее кольцо...?
Зачем же грудь так дышит безмятежно?

И почему - глубокий бархат глаз
И белые округлые колени
Горят холодным светом, как алмаз,
В плену покоя, гордости и лени?

Не так ли, в добродетели своей
Не замечаешь ты, дочь знойного Синая,
Своей красой блистательной играя,
В моих глазах пылающих огней?

Мне мнится жар упругого бедра
Ноги прелестной, вскинутой на ногу....
Я чувствую всем сердцем как, ей Богу,
От страсти стонут в поле клевера!

Мой пылкий взгляд коснётся только чуть
Твоей груди - и кровь её вздымает....
И ткани плоть, волнами облегает
Твою высокую... и мраморную грудь.

Ну почему, у бездны на краю,
Где я в плену ничтожества и тени -
Ладошками и запахом сирени
Не греешь душу грешную мою?

Наверно проще, кровью изойти
Души и сердца, в доле изначальной....
И с ног своих, как прах, не отрясти
Убогой жизни - мёртвой и печальной.

Ты, как свеча надменная, сгоришь!
И, как цветок, от холода завянешь:
Ведь для тебя - покоя гладь, да тишь....
Нет, не со мной! С любовью... ты играешь.