Отсутствие ясности

Борис Цветков
Идеалист – не сумасшедший.
Он верит в правду и добро,
И видит Мир другой, ушедший,
Сегодняшний, увы, не то.

Ему в нём сложно разобраться,
Мораль меняют господа.
И с кем сегодня замиряться,
Когда такая чехарда?

И стало «белое вдруг чёрным»,
А  в «чёрном» посветлел окрас,
И в этом споре монотонном
Энтузиазм в стране угас.

И новый век не тот, что прошлый:
Мы в измерении другом,
Прогресс, конечно, его мощный,
Но есть вопрос: куда придём? …