Не давала смерть проникнуть звуку

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не давала смерть проникнуть звуку
За глухую грань небытия,
Взяв девицу мёртвую за руку,
Ты сказал: - Встань, козочка моя!
И когда вздохнула дочь Аира
И с себя стряхнула вечный сон,
Дрогнула во мгле основа мира,
Потрясённый издавая звон.
Так приходишь жертву возлагая
У моей могилы на краю,
Радостью для будущего рая
Душу воскрешающий мою.
Пусть она вначале не заметит
Мир, тобою превращенный в храм,
Но зрачок расширившийся встретит
Истончённый свет по сторонам.