сладкий рим

Юрий Проскуряков Магестор
на языке так сладко рим
чуть-чуть не подавился им-пе-ра-тор
«и лампа не горит и врут календари»
и рассыпаясь искрами харизм
ломает пропаганду перфоратор
выносит мозг сосать волшебный рим
как леденец на палочке зари

истории тупой версификатор
на кровь накладывает грим
и восемь крыльев юный херувим
расправил превращая рейх в театр
мы все в четвертом рейхе воспарим
и грош с немецкой маркой помирим
нам поклонится дикий уланбатор
нью-йорк с парижем мы перекроим

я вдохновением меркатор
тону в болотах топких — пилигрим -
горит москва в кострах дымит чилим
и превращает в свалку альма матер
возьми ее за жаберный мейнстрим
пока не разогнали инкубатор
и где-то существует вечный рим