Что ж жалеть о потерянном времени...

Игорь Жилкинъ
Что ж жалеть о потерянном времени,
Коль, снимая с себя ответственность
Для потомков тяжёлым бременем,
Воздвигаешь свою наследственность!

Жизнь, как поле под лесом дремучим,
На которое предки укажут!
Раскорчуешь ты взмахом могучим,
И потомки, которое вспашут!

Чем засеешь, чем вскормишь ниву?
Как покажешь посевы потомкам?
Если сам ты полжизни игривый,
Из добра за плечами котомка!

Ох, не страшно, коль есть интрига!
Всё, что рядом, и дом, и птицы,
Как большая и толстая книга,
Но в ней нету твоей страницы!

Вот причина твоей кручины -
Ты полжизни прожил без пользы!
Ожидая своей кончины,
Ты на водку хоть всё не используй…