Поющие в терновнике

Светлана Червоноштан
В темном бору, из тонкого хвороста, стоит небольшая хижина. 

Я босиком по тропинке к тебе, хоть и немного обижена. 

Скрипнула дверь, на дубовом столе вижу салфетку из кружева. 

Встречай, я снова к тебе пришла, серою ночью простужена. 

Чаю заваришь, обнимешь меня "Что это? Липа, шиповник? " 

Раненой птицей врываюсь я в твой вечно колючий терновник. 

Отблеск луны, сквозь оконные рамы нитью по шее из шелка. 

Ловишь мой запах, впиваясь губами, пальцами трогаешь челку. 

Взглядом трепещущим, телом горячим манишь меня за собою, 

А за окном просыпается утро сизо-свинцовою мглою. 

Засобираешься,...ждет тебя дома счастье твое нелюбимое. 

Вдребезги, в клочья, в осколки, на части сердце моё ронимое. 

Вот и до встречи, вот и пока, словно фантом исчезающий. 

А ты через вечность смотришь на воск, слезой со свечи стекающий...