Этот мир

Вавикур
Как ужасен нынче мир, посмотри!
И снаружи страшноват и внутри.

Поднимается народ на народ,
А на род людской земля восстаёт!

На живое надвигается мор,
Сотрясаются края дол и гор.

Суховеи же леса подожгли,
А пустыни заливают дожди.

В жарких странах объявился мороз,
Что-то до-смерти взбесило коров.

Поднимает на отца руку сын,
Ближний ближнего готов укусить.

Всюду царствует корысть и обман,
Поделён, ох, белый свет между банд.

С малолетства поощряется блуд,
Благоденствуешь тогда, если плут.

Как и тело, продаётся душа,
Многим нечего ни есть, ни дышать.

Наказание сие - за грехи,
Не уйдёшь ты от сего, сколь ни хитр.

В них покаяться б, пока время есть,
Не помилуют ни деньги, ни лесть.

Так ужасен этот мир! Посмотри!
И снаружи страшен стал и внутри!

           22.04.1998