Да, миг! - Он уходит! Но память вернётся!..

Илия Боголюбский
О, как мы относимся к жизни бездумно!
А надо в ней видеть любые мгновенья!
Увидеть?.. И – что?.. Их понять, порой, трудно!
Ведь миг? – он уйдёт! И всё скроет забвенье!

Да, миг! – Он уходит! Но память вернётся –
Однажды, как молния, в том не спросясь!
И, может быть, сердце тревожно забьётся,
И что-то исправить уже и нельзя!

Находит прозренье, порой запоздало!
Но, миг стройно вклинится в летопись всю!
А он стал так важен, хоть был очень малым,
И всю разрушает значимость твою!

Она так до этого в неге резвилась,
Но, та перестала вдруг самость ласкать!
И что-то иное в душе появилось –
Гораздо важнее, что нужно признать!

Случайного в жизни совсем не бывает!
Она лишь до времени тайну хранит!
Потом эту тайну Господь открывает
И душу раскаяньем – ой, теребит!

И всё – как урок! А учить его надо!
Иначе, зачем мы в сем мире живём?!
Урок для сознания станет отрадой
Иль будет не выучен в курсе твоём!..

15.11.2019 г.