Колёсико Судьбы наперекос...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Колёсико Судьбы наперекос...
Плела она неторопливо пряжу,
Вязала нить.
Но всё оборвалось.
А пряха не заметила пропажу.

Ты ж подбери упущенную нить!
Я десять лет от края и до края
Пытался ту судьбу перехитрить,
А оказалось, что она слепая.

И потешаться над убогой — грех поди!?
Не торопи,
лишь помани,
приди…

Незрячая, блаженная еси…
За эту нитку потяни — я знаю,
Что прежнего, увы, не воскресить.
Чудес на свете, право, не бывает...

А коль случаются — то крепче нить возьми.
Меня ты скорой смертью не казни.

27 августа 2000