Погас фонарь!

Юрий Урусов
Всё реже встречи, чаще расставанья,
И телефон, как в рот воды набрал,
И перед сном плывут воспоминанья,
О том, как жизнь бездумно прожигал.

Ушёл отец, а за ним следом мама,
Зачем-то сын меня опередил?
Ну ладно я, моя судьба кривая,
А чем же сын, судьбе, не угодил?

Погас фонарь у нашего подъезда,
Никто не хочет вновь его зажечь…
В моей душе повесилась надежда
И нет попа, чтобы её отпеть.

Играет жизнь со многими в бирюльки,
И иногда им дарит благовест…
А у меня прокисший суп в кастрюльке,
Его вон кот и тот уже не ест.

Пойдёт ловить мышей и не вернётся,
И станет в доме пусто без него,
И даже чёрт несносный отвернётся
И скажет: «Чёрт бы взял скорей его!»

В шкафу храню костюм на миг прощальный,
И туфли есть, лампада на столе…
Но я всё ж жду – электрик долгожданный,
Придёт, заменит лампу в фонаре.

01.02.2019 г.