Романтика ночного снегопада...

Юрий Плотников 3
http://stihi.ru/comments.html?2019/11/17/1661

Стеною белой шёл вечерний снег,
Фонарь фиксировал углы его паденья.
Его ловили и ресницы век,
А снег осваивал все новые владенья.
Меч световой в руках гирлянды жёг,
Они же возникали вновь и снова
Луч фонаря немыслимый поток
Пронзал насквозь отвагою суровой.
Красива свето-снежная игра.
Полюбоваться ею может каждый.
Такого фехтования пора
В ночную темь приходит не однажды...
Нужна зима, и чтобы падал снег
Стеною в темноте, и снопик света-
В твоей руке. Не всякий человек
Почувствует романтику при этом...
Вспухает под ногами целина,
Барометрически в душе покой, отрада...
С небес спускается волшебная стена
В романтике ночного снегопада...