свеча

Валентина Дробышевская 2
в душе темно и по привычке
прижалась темень у плеча,
а вы во тьме зажгите спичку
и вспыхнет светлая свеча.
любовь однажды умирает,
надежды гаснет тонкий луч,
но верою свеча сияет
как солнце, вырвавшись из туч.
живите с верою в себя,
она нам в жизни помогает
и благосклонной став судьба,
однажды карты поменяет.
судьба похожа так на птицу,
а если ей вцепиться в хвост,
то в жизни может получится,
что вы дотянетесь до звёзд.
когда в душе свечу зажжёте,
она осветит всё вокруг
и с нею вы не пропадёте,
не опускайте только рук....