Обратная сторона богатства

Андрей Попов Сыктывкар
НА ДНЕ
               
                Не богатые ли притесняют вас, и не они ли
                влекут вас в суды?
                Иаков.2,6


Как тяжела судьба богатых –
Упасть на золотое дно.               
И жить на дне,
Когда в палатах
Вещей полно,
Чертей полно.

Попьют коньяк, зажгут лампадки,
Споет о них архиерей.
А на душе не все в порядке –
И от вещей,
И от чертей.      

И от страстей,
Рублей и центов,
Торгов  и скважин нефтяных… 
Невинных в суд влекут зачем-то!
Как тяжела судьба у них!

Скупают ценные бумаги,
Сумой с тюрьмою смущены.
И жить, как эти бедолаги –
На дне –
Мечтает полстраны.