Кошки спят

Анна Корнет
Охота попечалиться немножко,
полноября растратив кое-как.
Так сыто спят мои родные кошки
зиме навстречу. В доме полумрак,

кофейный дух и книжная истома,
и за бочок волчок не уволок.
Мгновение одно, пока все дома.
На месте крыша, пол и потолок.

Соседи над активно что-то дрелят.
Танцует люстра польку – не беда.
Всё будет ОК, товарищи, к апрелю,
на крайний случай, к маю, господа.

Перетекает время миг за мигом.
Болгарят что-то зло соседи над.
Гремит концерт для фортепьяно Грига
на полную катушку.
Кошки спят.

Есть сила в имбире и тёплом пледе.
Поржёт над нашей наглостью зима,
но нам оптимистических трагедий
не занимать.

16.11.2019