Маски

Лариса Ворожбицкая
Забыли мы все приличия
Под масками безразличия.
Под масками безысходности
Легко совершаем подлости.
Зачем-то под масками зависти
Друг другу делаем гадости.
И прячем отблески нежности
Под масками неизбежности.
Конечно,  нам в мире масочном
Легко затеряться и спрятаться.
Закрыться чужими «никами»
И быть абсолютно безликими.
Сорвать бы все маски разом нам
И стать абсолютно разными.
Пусть даже не совершенными,
Простыми, обыкновенными,
Вперед за мечтой летящими,
Такими вот…настоящими.