К чёртовой матери

Агния Маршак
К чёртовой матери небо и птиц,
Рифмы мелованных книжных страниц,
Ночь с полусгнившей листвой ниоткуда,
С запахом трупа усопшего чуда.

К чёртовой матери жажду весны,
Общую вечность, надежды и сны,
Общих мурашек, дыхание, дрожь,
Общие файлы сотри, уничтожь.

К чёртовой матери Вену, Париж...
Пепла отсыпь мне, когда догоришь.
Голос с собой забери, не забудь.
Если сумеешь, по-прежнему будь.