Нет смысла

Залина Газданова
Нет смысла цитировать всуе Блока –
Другое время, другие будни.
Но всё же Солнце встаёт на востоке,
Садится - на запад, а, пополудни,
Идёшь за пищей, добыть хоть что-то
В привычно-сизое города марево.
Каток асфальтом прикрыл болото -
Люди проехали, государевы.
И вдоль, по курсу пешего хода,
Всё неизменно, почти «как встарь»,
Круглосуточно, под небосводом,
Аптека с улицей и фонарь.
У вечности нет примет особых,
Она не нуждается в продвижении.
А потому и любовь – «до гроба»,
И баннер с надписью: «Ноль сомнений!».
Только порой, в нарушение правил,
Плюя на окрики, прёшь по проезжей,
Вот же, кто-то и след оставил…
Вечер умер. Рассвет забрезжил.