Осенняя печаль

Светлана Червоноштан
Небо красками играло в эти дни,
Желтый лист на землю пал лениво.
И на юг летели журавли,
Словно в сказке было всё красиво.
Но к обеду тускло как-то стало,
Ветер теребил камыш густой,
Вот последний листик оборвало .
Хлынул дождь по улице пустой .
Тротуары, тропки и дорожки,
Всё залил угрюмый серый дождь .
Крышу и соседние окошки,
Взял в свои объятия жадный вождь.
Вот стрелка молнии блеснула,
Грохот грома всё не умолкал,
А моя печаль в душе уснула
Когда березку ветер приласкал.
Тускнее день в такую непогоду,
Во мгле закат крадется неспеша.
А девушка влюбленная в природу
По лужам топает прерывисто дыша.
Она идет и думает о браке,
О жизни, смерти, о добре и зле.
Приятный отблеск в жуткой полумраке,
Луна сверкает в лужах на земле.
Её чаруют в эту осень грозы
Она одна, как берег у реки.
И не сдержать ей в этот вечер слезы,
От злой безумной и слепой тоски.
А ведь ты знаешь, как она страдает ,
Но нет и дела, до её любви
Девчонка это даже не скрывает.
Уж будет поздно, больше не зови.
И как бы не была ты одинока,
Поверь, что ночь не вечна и уже ...
Судьба не будет, знай, к тебе жестока,
Наступит утро в молодой душе. А вот рассвет приходит, как спасение
И хоть забыть его не хватит сил.
 Я за любовь свою прошу прощения
Жаль только ты меня не полюбил...