На границе сна и яви

Ольга Никитина-Абрамова
На границе сна и яви
Обрастаю я словами,
Открываю дверцу в память,
Нахожу её в пижаме
Деткой малой, что с перины
Уползла на пол без крика,
Завертелась в одеяло.
В темноте мне страшно стало:
Баба в ступе и с метлой
Вдруг догонит и побьёт...
Иль огонь приснится яркий,
Что пылал на ручке красной,
Или ягоды с мороза
В кружке старой и зелёной,
Или детские качели,
Или на веранде вечер,
Или бабушкины сказки,
Или бабушкины глазки,
Или папины ручища,
Или запах мамы снится...