Альбина Витольдовна

А где-то музыка звучит,

Льёт зачарованные звуки.

Быть может, реченька журчит

И нет там ноток про разлуки.

Нас собирает круг друзей,

(А он становится всё шире),

Всех приглашает наш музей

И та, чьё имя знают в мире.

Так всё идёт из года в год.

О небо, дай благословенье...

Льёт нежный слог наш небосвод,

Дав не одно стихотворенье.

О, что за диво и восторг!

Всех словом чудным поразила,

Нас, пригласив к стихам в чертог,

А дальше просто всё: влюбила!




Имя Альбины Витольдовны Маркевич - уроженки г. Ташкента (25 июля 1930 г.) широко известно не только в Узбекистане.
С 1977 года вместе с группой филологов она участвовала в создании музея С. Есенина в Ташкенте, где работала до 1996 года.
В 1994 году она вошла в состав правления Русского культурного центра Узбекистана и активно участвовала в организации Пушкинского общества, литературных клубов.
18 декабря 1999 года она открыла при Русском культурном центре общественный клуб-музей А. Ахматовой «Мангалочий дворик», в котором продолжает трудиться и сейчас.
При ее участии вышли в свет альманахи «Мир Есенина», «Мангалочий дворик», «Под крылом Пегаса» и другие. Является автором нескольких поэтических сборников.
Международная литературная премия им. С. Есенина "О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ" - 2019   - Альбина Витольдовна Маркевич награждена дипломом в номинации "Честь и достоинство".
 


Рецензии
Хрошое стихотворение о замечаельном человеке Альбине Витольдовне написали ВЫ, Татьяна! Она заслуживает большой похвалы за неустанный труд по прпагнде поэзии видных российских поэтов! Желаю больших тврческих успехов Вам и Альбине Витольдовне на радость нам всем , любящим поэию!

Валентина Ильинична Солдатова   05.12.2019 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ильинична, за искренность, отзыв и пожелания! Альбина Витольдовна действительно удивительный человек, полный жизненной энергии. Дай Бог ей здоровья. Есть с кого брать пример. Ведь в июле следующего года ей исполнится 90 лет. Она с удовольствием делится своими знаниями, умеет тактично сделать замечания, неустанно организовывает новые встречи и радуется, когда в клуб приходит молодёжь. Её пример показывает, что в любом возрасте можно жить активной и интересной жизнью. Вам всех благ и доброго здоровья! С уважением Татьяна.

Татьяна Грушина Пуга   05.12.2019 19:40   Заявить о нарушении