Путь в Ханаан

Виктор Классин
Любви назначенный порог,
Решил нам показать святыней
Великий,Милующий Бог!
В огня столпе идя пустыней,

Сквозь бури лютого песка-
Где по ночам кричит тоска,
Зенит сердца где опаляет,
А Дух любовью окрыляет;

Сквозь карагач и саксаул,
Почти для многих незаметный.
Страны там нужен ключ заветный,
Где не пройдёт ни конь,ни мул;

Шипы где терния жестоки,
А по краям глухой обрыв;
Где не текут земли потоки,
И где любви святой порыв;

Где режут по ночам морозы,
Цветут,где на колючках розы.
Долиной смерти,сквозь туман,
Где стелит враг сетей обман;

Сквозь горы лжи и подозрений,
Злой фанатизм,тёплый сон;
Врага стоит где чёрный трон,
И душ больных любви презрений;

Через жестокость,войны,смерть,
Беду,беспечность и обиды;
Заражена где миром твердь,
И пищей служат лишь акриды;

Шакалов,скарпионов тьма,
Где душам цепь куёт тюрьма;
Сквозь страх и ненависть и злобу,
Где ищет люд набить утробу;

Сквозь себялюбие и лесть,
Любовь народом где забыта,
Рожками где полны корыта,
Запачкана где Неба честь;

Закон втоптали где ногами
И им же души оправдали;
Где сад в сердцах зарос годами,
И выя стала крепче стали;

Где души проданы грехам-
Заплаты не пришить мехам.
Для возрожденья нужен Дух.
На злаках,где пасёт Пастух,

Сквозь поднебесное ненастье,
Ногами вечности Святых,
Стезями милости простых-
Где боли примет плоть участье,

Ведущая в Отца обитель-
Тропа,горит огнём любви.
Весь путь прошёл тот наш Спаситель.
Омыв на нём сердца в Крови,

Завёт весь мир,войти в пустыню.
Проснувшись и признав гордыню,
Во прахе сокрушив сердца,
Возвысив крест любви Творца,

Сгниёт в сердцах пусть Вавилон.
Свячтые воды на пороге!
Оставте хлам большой дороги,
Хоть не пускает Фараон.

Услышьте глас любви желанный!
Отец руками держит путь.
Край ждёт сквозь море долгожданный,
Ведь это нашей жизни суть.

               
         Вторник 21 октября 2014 года.