Россия

Терентьев Ростислав
Ну почему же мы живём не как в Париже?
Народ кричал и связок не жалел
Ну что сказать, мы к Уругваю ближе
А ты житья, как в сказке, захотел?

Скажи спасибо, что не гонят по этапу
Скажи спасибо, что идёшь не подконвойно
Не жалуйся на низкую зарплату
Скажи спасибо, что живёшь вполне спокойно

Ну почему в Париже всё не как у нас?
Тебе скажу, роптать ты не спеши
Если б у них всё было как у нас
В Париже б не осталось ни души

Из всех эпитетов, что наш язык родил
Могучий, русский, как Волга-мать бескрайняя
К нашей стране подходит лишь один
Россия ты моя многострадальная.