Бегство

Елена Картунова
для — http://www.stihi.ru/2019/11/02/1810
(игра буриме)

Туман клубится влагой по лугам,
выстраивая сказочные стены
и замки из теней воздушной пены,
чтоб рушить их к натруженным ногам.

А где-то — город, сутолоки, гам
без проблеска счастливой перемены,
усталость с хищным норовом гиены
и вечная тоска по вечерам.

Сбежать? — легко. Душа — она, как птица.
Забытую свободу распаля,
бунтует, в ней желание томится
ворваться ветром радости в поля!
… Рассвет. Мотает гривой кобылица.
Спросонья дышит свежестью земля.