Мне снился старый дом

Лолита Сойфер
Мне снился старый дом.
И день июльский длинный.
Окно раскрытое дышало в нём
воздушною гардиной.
Уютно золотилась
песчаная тропа,
ведущая к нему сквозь дюны.
Трава была остра.
До самого утра
беспечный месяц юный
как орден украшал
святую синь небес.
А за рекой
стоял угрюмый лес,
с той вечной синевой в раздоре.
Там тайны крылись в разговоре.
Там звёзды падали в ладони.
И сосны пели вдоль пути.
Мне снился старый дом у моря.
В тот дом мне больше не войти.