Голубой

Людмила Абсатарова
Закрыла. Вот  в  шкафу  сижу,
А  в  туалет  как  хочется!
Ох, как  смеялась, ну  а  я
Страдаю  в  одиночестве!
***
А  шкаф  старинный  платяной.
Замок  висит, зараза!
Внутри - лишь  тряпки, барахло!
Понятно  было  сразу!
***
Вернулся  муж  всего  на  час
И  про  меня  забыла.
Как  с  ним  смеялась, уходя!
Ох, постыдись, Людмила!
***
Ну  вот, наверное, она!
Мне  все  же  подфартило!
Вошла , вздыхая  тяжело:
Ведь  три  часа  ходила!
***
Да  нет, тяжелые  шаги -
Муж, поди, вернулся!
С  проверкой, видимо, зашел!
Наверное, очнулся!
***
Кулак, ох, мама, не  горюй!
А  сам  какого  роста!
Найти  меня  тут  метр  с  кепкой,
Я  думаю, не  просто!
***
Ну  вот  и  ключ  уж  повернул.
Присел, услышав  сразу.
А  он  мне: - Федька, выходи!
Взглянул - синяк  под  глазом!
***
- Не  бойся! - я  уж  не  такой!
Теперь  я, Федор, " голубой "!
Да  не  трясись, дружок  мой, так!
Снимай  быстрей  с  себя  пиджак!
***
- Ну  дай  тебя  я  обниму!
Чего  боишься, не  пойму ?!
Такой  я, братец, не  один!
Что  делать? Ну  и  влип  я, блин!
***
Ох, Господи, мне  помоги!
Тут  охватила  дрожь.
Бежал  я  через  две  ступени.
Вот  жизнь, ядрена  вошь!
***
Уснуть  аж  до  утра  не  мог
И  целу  ночь  ворочался.
Нет, " голубым "  не  буду  я!
Уж  лучше  одиночество!