Эльбрус..

Владимир Пономарев 3
       Эльбрус...



Как будто джигит, в белоснежной папахе,
Эльбрус, вдалеке, грациозно стоит.
Средь гор величаво своею вершиной,
Он взгляд восхищает, и душу пленит.

Поверх суеты, и движения жизни,
Как вечности символ, в веках он застыл.
Хранитель истории жизни Кавказа,
Всех духов земли у себя приютил.

Бриллиантом вершина на солнце сияет,
Весь мир ослепляя своей красотой.
И звездами ночью его осыпает,
Бездонное небо, щедрой рукой.

Бывает, что тучка на отдых присядет,
Туманом покроет расщелины гор.
Эльбрус очень разным порою бывает,
Всегда украшая мир рядом собой.