Людские страсти и грехи

Светлана Червоноштан
С годами чаще слышишь ложь,
Сканируя людей насквозь.
Попробуй счастье приумножь,
Интриги в сторону отбрось.
Будь проще, душу приоткрой ,
Ты не лукавь, мой друг, не ври .
С другой идешь по мостовой ,
Щелчком включая фонари.
Но как же так? Ты мне никто?
Ты клялся век меня любить.
А вместо чаши - решето
И не излить, и не испить.
Я по пути домой без сил,
Зайду в пустующий ломбард .
И сдам всё то что подарил,
Не воскресить былой азарт.
Тебе за ночи благодарна,
За все минуты и часы
Судьба рисует фамильярно,
Лиловые две полосы.
Прошел уж год, а может два,
Ты вновь мимо него пройдешь,
И не кружится голова,
По телу не проходит дрожь.
Презренно бросишь свой привет,
С малюткой-сыном у ольхи.
Из тени вытащишь на свет
Людские страсти и грехи.