Кошка

Лариса Ворожбицкая
Назвал меня кошкой.
Мол, вечно сама по себе.
Еще бы немножко
И я бы привыкла к тебе.
Еще бы немножко
Заботы твоей и тепла
И чуточку ласки.
И я б за тебя умерла.
Ушел. Хлопнул дверью.
Мол, времени жалко и сил.
Забыл, что в ответе
За ту, что почти приручил.