А я талдычу всем

Сергей Маркус
А Я ТАЛДЫЧУ ВСЕМ

- раздумье перед Насими


Не шепчут мне ни рощи, ни поля
То, что твержу я всем:
«Люблю тебя, люблю Тебя!».
Но кто мне дал такой урок, такой толчок?
Придумать жизнь ну разве я бы смог?
Никто мне не вложил (лишь, мама) слов любви.
А я талдычу всем, с рассвета до зари,
Когда вхожу то в рощи, то в поля,
Смотрю кругом, твержу любя, быть может, зря?
Как Насими, ты смог весь мир узнать,
Себя принять в себе и Господа вобрать?
Всегда, везде, во всём, в тюрьме и во дворцах,
И даже в Халебе ты распугал весь страх.
Весь ужас, смерть и жизнь единством победил,
В себе узнал Его и навсегда укрыл.
Теперь и мне все рощи и поля
Все голосом твоим твердят
То, что твержу и я:
«Люблю тебя, люблю Тебя!».


17 ноября 2019 года – из цикла о поэте Насими (15 век, Шемаха-Халеб).