Счастье-одуванчик

Олег Трегубов 113
Тот одуванчик так красив, так удивительно прекрасен,
Что взгляда оторвать нет сил, и целый свет со мной согласен.
Его прекрасная душа, его счастливая улыбка,
Смотрю с восторгом, чуть дыша, хотя и знаю, счастье зыбко.
Ненужной скорби ветерок развеет семена по миру,
В укромный каждый уголок, и скажет он «Прощай» кумиру.
Ну а пока живёт добро в том одуванчике и нежность,
Мы сохраним его тепло, его святую безмятежность!