Нам палки ставили в колёса

Светлана Червоноштан
Листая книгу жизни, вспоминаю
Как у реки пылал костёр большой
Как на твоих ладонях теплых таю
Люблю безумно всей своей душой.
И пальцем на песке, рисуя сердце
Я аккуратно буквы вывожу
С тобой мне вкусно и без соли с перцем.
Себе давно я не принадлежу.
Но ты не мой... и застывает в жилах,
Алея, леденеющая кровь.
Зачем ты называешь её милой?
И предаешь мою к тебе любовь.
Тебе так важно мнение толпы ?
Ты рядом видишь только эталоны
Людишки вы!!! На чувства вы скупы
Таких как вы я вижу миллионы.
С тобой не вместе  проживаем век
И нелюбимым варим утром кофе,
Всё от того, что ты - не человек
Марионетка на чужой голгофе.
Оставив  опостылую постель,
Я прихожу в то место, где встречались.
Нет, дорогой, прости, не в твой отель
Табу. Ведь мы с другими обвенчались.
Вот змейкою тропинка на скале
По ней всё выше к пику поднимаюсь
В руках сжимаю старый том Рабле
Прочту до эпилога и раскаюсь.
Ты подойдешь, неслышно, со спины
Обняв за плечи, на краю утеса.
В разлуке нашей нет твоей вины,
Нам часто палки ставили в колёса.